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Macarrão de Forno

Como fazer macarrão de forno delicioso e fácil Macarrão de forno e para você que está procurando uma receita de macarrão de forno que seja simples, rápida e saborosa? Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos te ensinar...

macarrão de forno cremoso com frango, queijo e molho branco, que vai deixar todo mundo com água na boca.

Sumário

Como fazer macarrão de forno delicioso e fácil

Macarrão de forno e para você que está procurando uma receita de macarrão de forno que seja simples, rápida e saborosa? Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um macarrão de forno cremoso com frango, queijo e molho branco, que vai deixar todo mundo com água na boca.
Leia também: Macarrão parafuso ao molho bolonhesa.
Essa é uma ótima opção para o almoço ou jantar em família, pois é um prato completo e que rende bastante. Além disso, é uma receita de macarrão de forno fácil e simples, que não requer muitos ingredientes ou habilidades na cozinha. Confira abaixo o passo a passo e as dicas para preparar essa delícia!

Ingredientes:

– 500 g de macarrão tipo penne ou parafuso – 2 colheres (sopa) de óleo – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 500 g de peito de frango cozido e desfiado – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 1 lata de milho verde escorrido – 1 lata de creme de leite – 2 xícaras (chá) de leite – 2 colheres (sopa) de amido de milho – 1 colher (sopa) de manteiga – 1 cubo de caldo de galinha – Noz-moscada a gosto – 200 g de queijo mussarela ralado – Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, escorra e reserve. 2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. 3. Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e refogue por mais alguns minutos. 4. Adicione o milho verde e misture bem. Reserve. 5. Em outra panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. 6. Acrescente o creme de leite, a manteiga, o caldo de galinha e a noz-moscada e misture bem. Acerte o sal se necessário. 7. Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do macarrão cozido. 8. Cubra com o refogado de frango e milho e espalhe metade do molho branco por cima. 9. Repita as camadas com o restante do macarrão, do refogado e do molho. 10. Polvilhe o queijo mussarela e o parmesão ralados por cima de tudo. 11. Leve ao forno pre aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar. 12. Retire do forno e sirva em seguida.

Modo de servir e acompanhamento:

Você pode servir o macarrão de forno quente ou morno, acompanhado de uma salada verde ou uma salada de tomate com cebola e manjericão. Se quiser incrementar ainda mais o prato, você pode adicionar bacon frito ou presunto picado ao refogado de frango e milho, ou usar outros tipos de queijo como provolone ou gorgonzola.

Conclusão:

Para finalizar, espero que você tenha gostado dessa receita de macarrão de forno cremoso e fácil de fazer. Esse prato é ideal para um almoço ou jantar em família, pois é muito saboroso e nutritivo. Você pode variar o recheio com frango, carne moída, presunto e queijo ou o que preferir. O importante é caprichar no molho branco e na mussarela para deixar tudo bem gratinado e irresistível. Se você gostou dessa receita, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo. E não se esqueça de conferir outras receitas deliciosas de macarrão de forno no nosso site!

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