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Macarrão de Forno

Como fazer macarrão de forno delicioso e fácil Macarrão de forno e para você que está procurando uma receita de macarrão de forno que seja simples, rápida e saborosa? Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos te ensinar...

macarrão de forno cremoso com frango, queijo e molho branco, que vai deixar todo mundo com água na boca.

Sumário

Como fazer macarrão de forno delicioso e fácil

Macarrão de forno e para você que está procurando uma receita de macarrão de forno que seja simples, rápida e saborosa?

Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um macarrão de forno cremoso com frango, queijo e molho branco, que vai deixar todo mundo com água na boca.

Leia também: Macarrão parafuso ao molho bolonhesa.

Essa é uma ótima opção para o almoço ou jantar em família, pois é um prato completo e que rende bastante. Além disso, é uma receita de macarrão de forno fácil e simples, que não requer muitos ingredientes ou habilidades na cozinha.

Confira abaixo o passo a passo e as dicas para preparar essa delícia!

Ingredientes:

– 500 g de macarrão tipo penne ou parafuso
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 lata de creme de leite
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 cubo de caldo de galinha
– Noz-moscada a gosto
– 200 g de queijo mussarela ralado
– Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, escorra e reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e refogue por mais alguns minutos.
4. Adicione o milho verde e misture bem. Reserve.
5. Em outra panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
6. Acrescente o creme de leite, a manteiga, o caldo de galinha e a noz-moscada e misture bem. Acerte o sal se necessário.
7. Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do macarrão cozido.
8. Cubra com o refogado de frango e milho e espalhe metade do molho branco por cima.
9. Repita as camadas com o restante do macarrão, do refogado e do molho.
10. Polvilhe o queijo mussarela e o parmesão ralados por cima de tudo.
11. Leve ao forno pre aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
12. Retire do forno e sirva em seguida.

Modo de servir e acompanhamento:

Você pode servir o macarrão de forno quente ou morno, acompanhado de uma salada verde ou uma salada de tomate com cebola e manjericão.

Se quiser incrementar ainda mais o prato, você pode adicionar bacon frito ou presunto picado ao refogado de frango e milho, ou usar outros tipos de queijo como provolone ou gorgonzola.

Conclusão:

Para finalizar, espero que você tenha gostado dessa receita de macarrão de forno cremoso e fácil de fazer.

Esse prato é ideal para um almoço ou jantar em família, pois é muito saboroso e nutritivo.

Você pode variar o recheio com frango, carne moída, presunto e queijo ou o que preferir. O importante é caprichar no molho branco e na mussarela para deixar tudo bem gratinado e irresistível.

Se você gostou dessa receita, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo. E não se esqueça de conferir outras receitas deliciosas de macarrão de forno no nosso site!

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